Idul Adha segera tiba, horee ....yang merupakan salah satu momen yang ditunggu-tunggu oleh banyak orang. Ada banyak daging sapi dan kambing yang dibagikan ke orang - orang sebagai hasil penyembelihan hewan kurban. Tak heran, aroma daging bakar dan masakan-masakan daging lainnya seperti "saling berlomba" kala Idul Adha. Sate kambing menjadi salah satu masakan wajib kala Idul Adha tiba. Dengan bumbu sate yang pas, sate kambing tentu akan membuat perut keroncongan.
Resep sate kambing bumbu kacang untuk 1 kilogram daging kambing: Bumbu olesan sate kambing:
120 gram kecap manis
10 gram garam
10 gram merica
50 gram margarin, lelehkan
Bahan bumbu kacang:
100 gram bawang merah
80 gram bawang putih
50 gram cabai merah Kacang tanah secukupnya, haluskan
Kecap manis secukupnya
Gula pasir secukupnya Garam secukupnya
Cara membakar sate:
Potong daging kambing hingga berntuk kotak dadu Bungkus daging dengan daun pepaya yang telah diremas-remas Diamkan selama 30 menit
Potong daging kambing hingga berntuk kotak dadu Bungkus daging dengan daun pepaya yang telah diremas-remas Diamkan selama 30 menit
Ambil daging yang sudah dibungkus, tuskkan, dan lumuri dengan bumbu olesan yang sudah dicampurkan
Marinasi daging dalam bumbu olesan selama sekitar satu jam hingga meresap
Oleskan lagi bumbu ke permukaan daging
Bakar hingga matang
Cara membuat bumbu:
Haluskan semua bumbu
Tumis bumbu halus hingga harum
Masukkan kacang tanah yang sudah dihaluskan ke dalam wajan tumisan bumbu sambil terus dimasak
Tambahkan air secukupnya
Tambahkan kecap manis, gula pasir, dan garam
Aduk hingga merata
Masak hingga matang
Tags
hype