Resep Bumbu Sate Favorite saat Idul Adha, Simak yuk!

Idul Adha segera tiba, horee ....yang merupakan salah satu momen yang ditunggu-tunggu oleh banyak orang. Ada banyak daging sapi dan kambing yang dibagikan ke orang - orang sebagai hasil penyembelihan hewan kurban. Tak heran, aroma daging bakar dan masakan-masakan daging lainnya seperti "saling berlomba" kala Idul Adha. Sate kambing menjadi salah satu masakan wajib kala Idul Adha tiba. Dengan bumbu sate yang pas, sate kambing tentu akan membuat perut keroncongan.

Resep sate kambing bumbu kacang untuk 1 kilogram daging kambing: Bumbu olesan sate kambing:
120 gram kecap manis
10 gram garam
10 gram merica 
50 gram margarin, lelehkan 
Bahan bumbu kacang:
100 gram bawang merah 
80 gram bawang putih 
50 gram cabai merah Kacang tanah secukupnya, haluskan 
Kecap manis secukupnya 
Gula pasir secukupnya Garam secukupnya 

Cara membakar sate:
Potong daging kambing hingga berntuk kotak dadu Bungkus daging dengan daun pepaya yang telah diremas-remas Diamkan selama 30 menit 
Ambil daging yang sudah dibungkus, tuskkan, dan lumuri dengan bumbu olesan yang sudah dicampurkan 
Marinasi daging dalam bumbu olesan selama sekitar satu jam hingga meresap 
Oleskan lagi bumbu ke permukaan daging 
Bakar hingga matang 

Cara membuat bumbu:
Haluskan semua bumbu 
Tumis bumbu halus hingga harum
Masukkan kacang tanah yang sudah dihaluskan ke dalam wajan tumisan bumbu sambil terus dimasak
Tambahkan air secukupnya 
Tambahkan kecap manis, gula pasir, dan garam 
Aduk hingga merata 
Masak hingga matang 
Lebih baru Lebih lama

نموذج الاتصال